Моя ночная Гостиница. Совершенно нет настроения укладываться отдыхать и я поднимаюсь в ресторанчик, который располагается на свежем воздухе, на крыше гостиницы. Роскошный вид на ночную Барселону. Для немногочисленных посетителей звучит живая музыка. Девушка поёт как обычно о неразделенной любви. И судя по редким, но выразительным взглядам в сторону виртуоза гитариста, не трудно понять, кому адресованы особые интонации исполнительницы. Я и раньше любил испанскую гитару, но такой дуэт врывается в память ярким и теплым светом. Начинаю жалеть, что в ресторанчик поднялся в первый (и теперь в нескорый будущий) раз.
Официантка: «Что будете заказывать?»
Короткий взгляд в винную карту, только чтобы убедиться, что оно есть: «Приорат. Альваро Палассиос. «Террассес».
Моим выбором похоже довольны оба (и я, и официантка). Делает комплимент: «Очень правильный выбор» (пытаясь, конечно же, понять – насколько мой выбор осмысленный?).
Не переживай, дорогая: ОСМЫСЛЕННЫЙ.
Приорат – это старейшие, но заброшенные виноградники Испании. Очень сложные в обработке. Отвесные скалы. Только ручной сбор. Огромные трудозатраты. Собрать виноград, спустить вниз… Только сумасшедший или совершенно амбициозный мог решиться на возрождение виноградников (так называемых «СТАРЫХ ЛОЗ»).
Ему это удалось.
Альваро Палассиос – человек с характером, человек со здоровыми амбициями. Существует расхожая фраза: «Лидер – не тот, кто громче всех кричит, а тот, КТО ЗНАЕТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ». Альваро Палассиос – из этих немногих, КТО ЗНАЕТ.
«Террассес» - квинтэссенция того, чему научились в хозяйстве. «Террассес» - гордость за свой напряженный труд, талант и терпение.
И именно это вино считаю главным в современной истории Приората.
Не переживай, дорогая: выбор - осмысленный.
|